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5 de jul. de 2013

Creme gelado de mandioca

creme
Creme gelado de mandioca: prove essa delícia
Foto: Mauro Holanda

Creme gelado de mandioca
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 1080 por porção

Ingredientes

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de açúcar
. 1/2 litro de água
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
. Anis-estrelado

Modo de preparo

1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador.

2. Bata até formar uma pasta. Reserve.

3. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.

4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.

6. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.

7. Retire do fogo e despeje em taças individuais.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
9. Sirva decorado com anis-estrelado. 
Dica: se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.