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4 de jul de 2013

Bolo bicolor de morango

bolo
Bolo bicolor de morango: um colorido de chamar sua atenção
Foto: Mauro Holanda

Bolo bicolor de morango
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 364 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
. 2 caixas de morangos

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.

2. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.

3. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.

4. Na outra parte ponha o corante vermelho.

5. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
6. Prepare o recheio e cobertura: bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
7. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.

8. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.
Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.