Orkut Glogin. Tecnologia do Blogger.

Social Bookmark

4 de jul. de 2013

Bolinho de amêndoa

Bolinho de amêndoa
Bolinho de amêndoa: uma delícia no café da tarde
Foto: Rogerio Voltan

Bolinho de amêndoa
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 11 por porção

Ingredientes 

. 1/2 xícara de amêndoa moída (produto industrializado encontrado em importadoras)
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 3 claras 
Acessórios . 20 forminhas redondas de 6 cm de diâmetro ou ovais de 8 cm de comprimento

Modo de preparo

Misture a amêndoa,os açúcares e a farinha. Acrescente as claras, uma a uma. Misture bem e no final adicione a manteiga derretida ainda morna. Aqueça o forno em temperatura média. 
Unte as forminhas com manteiga e despeje nelas a massa. Asse por 20 minutos ou até dourar.