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5 de jul de 2013

Bavaroise de framboesa

Bavaroise de framboesa
Bavaroise de framboesa: uma sobremesa maravilhosa
Foto: Eduardo Delfim

Bavaroise de framboesa
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse

Ingredientes 

. 1 3/4 xicara (chá) de leite
. 3 ovos separados
. 1/2 xícara (chá) açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 5 colher (sopa) de água
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2/3 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido
. 1 kg de framboesa congelada
. 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver. Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.  
Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela. Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar. 
Bata as claras em neve e as adicione juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado. Despeje em taças e ponha na geladeira até ficar firme.
CaldaLeve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.