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5 de jul de 2013

Creme de chocolate

Creme de chocolate
Creme de chocolate: alegria da criançada!
Foto: João Ávila

Creme de chocolate
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 255 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 fava de baunilha
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
. 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso

Modo de preparo

1. Divida as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
2. Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.
3. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.
4. Por último, acrescente o chocolate. Bata até ficar um creme grosso.
5. Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
6. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
7. Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.
8. No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.