Orkut Glogin. Tecnologia do Blogger.

Social Bookmark

5 de jul. de 2013

Bucatini com presunto e ervilha

Bucatini com presunto e ervilha
Bucatini com presunto e ervilha: uma receita rápida e que todos amam!
Foto: Fabio Castelo

Bucatini com presunto e ervilha
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 442 por porção

Ingredientes 

. 1 colher (sopa) de sal 
. 500 g de macarrão tipo bucatini 
. 1 lata de creme de leite 
. 2 xícaras (chá) de presunto cozido em cubos
. 1 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 

Modo de preparo

Numa panela grande, ferva 5 litros de água. Adicione o sal e junte o macarrão. Cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente. Numa tigela, misture o creme de leite com o presunto e a ervilha. Escorra o macarrão, reservando duas xícaras da água do cozimento. 
Junte essa água à tigela com o molho, misture e, na mesma panela utilizada para cozinhar a massa, coloque o molho e o macarrão escorrido. Misture bem. Deixe aquecer, sem ferver. Verifique o tempero e polvilhe com a pimenta. Sirva em seguida.