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4 de jul. de 2013

Bolo com goiabada e creme

Bolo com goiabada e creme
Bolo com goiabada e creme: Experimente este sabor!
Foto: Pedro Rubens

Bolo com goiabada e creme
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 452 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.

2. Sem parar de bater, junte os ovos.

3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.

4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.

5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.

6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

7. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão.

8. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açúcar restante.

9. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.