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4 de jul de 2013

Bolo com gelatina e marshmallow

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja
Bolo com gelatina e marshmallow de cereja: prepare essa surpresa para as crianças
Foto: Ormuzd Alves

Bolo com gelatina e marshmallow
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 405 por porção

Ingredientes

. 5 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
. 400 ml de água quente
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Bata 4 claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.

3. Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

5. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.

6. Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.

7. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

8. Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve. 

9. Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo brando. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.

10. Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. Decore com cerejas frescas ou em calda.