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6 de jul de 2013

Baguete recheada com azeitona preta

Baguete recheada com azeitona preta
Baguete recheada com azeitona preta: você precisa experimentar essa delícia!
Foto: Eduardo Pozella

Baguete recheada com azeitona preta
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 115

Ingredientes:

· 1 tablete de fermento biológico
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 tomates picados
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 2 dentes de alho picados
· Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.

Montagem: Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Pincele uma gema e asse até dourar.